ERAUD

Séverine ERAUD

Rouleuse

Taille
1m69
Date de naissance
24/02/1995
Nationalité
Française
Arrivée au club
2020
Instagram
@eraudseverine
Twitter
@EraudS

Séverine a commencé le vélo à 14 ans, grâce à son père et son frère. Passée par la FDJ, Experza-Footlogix et Doltcini Van Eyck Sport (en Belgique), la Française entame sa troisième saison sous les couleurs rochelaises. Forte de ces 7 ans dans le monde professionnel où elle a obtenu de nombreux podiums et titres internationaux en contre-la-montre, elle sera d'un atout fort pour les jeunes de l'équipe. Elle continuera d'apporter son expérience sur l'exercice chronométré et lors des courses par étapes. Egalement sous contrat avec l’Armée des Champions, elle cherchera à guider les jeunes et partager son vécu. 

Palmarès

  • 2022 : 4ème du championnat de France du CLM
  • 2022 : 4ème de la troisième étape du Bretagne Ladies Tour (CLM)
  • 2022 : 5ème de la Classique du Morbihan
  • 2021 : Championne du Monde militaire du CLM 
  • 2021 : 1ère du classement général du Tour de Charente-Maritime
  • 2020 : 2ème de la Classic Féminine de Vienne Nouvelle-Aquitaine
  • 2020 : 7ème de la Vuelta CV 
  • 2019 : Championne du Monde militaire du CLM
  • 2019 : 3ème du championnat du Monde militaire
  • 2019 : 5ème du Championnat du Monde de relais mixte
  • 2019 : Championne de France CLM
  • 2019 : 5ème du classement général du Tour de République Tchèque
    •      3ème de la quatrième étape
    •      2ème de l'étape 3b
    •      ​6ème de l'étape 3a (CLM)
  • 2019 : 6ème du classement général du Tour de Bretagne
    •      4ème de l'étape 3 (CLM)
  • 2018 : 1ère de la Flanders Ladies Classic 
  • 2018 : 3ème du championnat de France de CLM
  • 2018 : 9ème du championnat de France
  • 2017 : 7ème du classement général Tour de République Tchèque
    •       Meilleure Jeune
  • 2017 : Vice-championne de France de CLM 
  • 2017 : 10ème des championnats de France
  • 2017 : Championne de France CLM espoirs
  • 2017 : 3ème des championnats d'Europe espoirs
  • 2017 : 5ème des championnats d'Europe CLM espoirs
  • 2016 : Championne de France CLM espoirs
  • 2016 : 3ème du championnat de France espoirs
  • 2016 : 3ème du championnat d'Europe espoirs
  • 2016 : 5ème des championnats de France CLM
  • 2016 : 9ème du Chrono des Nations
  • 2016 : 9ème du championnat d'Europe du CLM espoirs
  • 2016 : 10ème du championnat d'Europe 
  • 2015 : Vice-championne de France route espoirs
  • 2015 : Vice-championne de France CLM espoirs
  • 2015 : 7ème du championnat de France du CLM
  • 2015 : 6ème du classement général du Tour de République Tcheque
    •      1ère du classement de la meilleure jeune
    •      4ème de la cinquième étape
    •      5ème de la troisième étape (CLM)
  • 2015 : 5ème du classement général du Tour de l'Ardèche 
    •      2ème du classement de la meilleure jeune
    •      4ème de la septième étape
    •      10ème de la sixième étape
    •      3ème de la quatrième étape
    •      8ème de la troisième étape
  • 2014 : 10ème du championnat de France du CLM
  • 2014 : Vice-championne d'Europe CLM espoirs
  • 2013 : 7ème du championnat du Monde juniors
  • 2013 : Vice-championne de France juniors
  • 2013 : Vice-championne d'Europe juniors
  • 2013 : 1ère du Chrono des Nations juniors
  • 2013 : Championne du Monde de CLM juniors
  • 2013 : Championne d'Europe de CLM juniors
  • 2013 : Championne de France de CLM juniors