ABGRALL

Noémie ABGRALL

Attaquante

Taille
1m69
Date de naissance
01/12/1999
Nationalité
Française
Arrivée au club
2019
Instagram
@noemieabgrall
Twitter
@AbgrallNoemie

Noémie a débuté le vélo à 6 ans, grâce à son frère ! Elle a commencé sa jeune carrière au sein de l’équipe de Landivisiau, avant de rejoindre Breizh Ladies puis de signer son premier contrat professionnel en 2019 dans l'équipe Charente-Maritime. En entamant sa quatrième saison dans l'équipe, elle à presque tout connu, tout comme le maillot de l’Équipe de France lors des Championnats d'Europe 2021 et cherchera a aider au maximum le collectif.

Palmarès

  • 2022 : 3ème du championnat de France 
  • 2022 : 10ème du Navarra Women's Elite Classics 
  • 2022 : 9ème de l'étape 1 de la Vuelta Ciclista Andalucia Ruta Del Sol
  • 2021 : 7ème du championnat de France espoirs
  • 2021 : 5ème du championnat de France du CLM espoirs
  • 2020 : 6ème du championnat de France de CLM espoirs
  • 2020 : 10ème du championnat de France de CLM
  • 2019 : Maillot rose de meilleure sprinteuse sur la Vuelta CV
  • 2019 : 6ème du championnat de France de CLM espoirs
  • 2019 : 5ème du championnat de France espoirs
  • 2017 : 8ème du championnat de France juniors
  • 2017 : 5ème du championnat de France du CLM juniors
  • 2016 : 5ème du Chrono des Nations juniors
  • 2016 : 4ème du championnat de France du CLM juniors
  • 2016 : 3ème du championnat de France juniors