SQUIBAN

Maeva SQUIBAN

Puncheuse | Rouleuse

Taille
1m66
Date de naissance
19/03/2002
Nationalité
Française
Arrivée au club
2020
Instagram
@maeva_sqbn

C’est à 15 ans seulement que Maëva a débuté le vélo, d’abord en VTT, puis en cyclo-cross et enfin sur route. Ses grosses performances en junior au championnat d’Europe du contre-la-montre (2ème) et sur la course en ligne (4ème) lui ont permis de signer son premier contrat professionnel alors qu’elle était stagiaire au sein de la formation dirigée par Jean-Christophe Barbotin. En 2021, elle est devenue vice championne de France espoirs sur route derrière India Grangier et 3ème de l'épreuve chronométrée. Engagée dans un double cursus, Maëva est aussi en deuxième année d’une licence STAPS, qu’elle réalise à Brest. Elle a des objectifs bien précis pour cette saison, aider ses leaders sur les courses par étapes et faire un podium sur une classe 1

Palmarès

  • 2022 : 5ème de la première étape du Bretagne Ladies Tour
  • 2022 : 7ème de la deuxième étape du Bretagne Ladies Tour
  • 2022 : 8ème de l'Alpes Gresivaudan Classic
  • 2022 : 16ème du classement général du Tour de Suisse
    •      1ère Française
    •      4ème du classement de la meilleure jeune
  • 2021 : 7ème du Grand Prix du Morbihan
  • 2021 : Vice-championne de France espoirs
  • 2021 : 3ème du championnat de France du CLM espoirs
  • 2021 : 3ème de la Classic Féminine Vienne-Nouvelle-Aquitaine
  • 2021 : 2ème du classement général du Tour de Charente-Maritime Féminin
    •      2ème de la deuxième étape (CLM)     
  • 2020 : 8ème du championnat de France juniors
  • 2020 : 4ème du championnat de France du CLM juniors
  • 2020 : 4ème du championnat d'Europe juniors
  • 2020 : Vice-championne d'Europe du CLM juniors
  • 2019 : 1ère Chrono des Nations juniors 
  • 2019 : Vice-championne de France du CLM juniors
  • 2019 : 6ème au classement général du EPZ Omloop van Borsele 
    •      2ème du classement de la meilleure jeune
    •      7ème de la première étape (CLM)
  • 2019 : 6ème du championnat de France de Cyclo-Cross juniors