JANSE VAN RENSBURG

Frances JANSE VAN RENSBURG

Rouleuse

Date de naissance
10/01/2001
Nationalité
Sud Africaine
Arrivée au club
2022
Instagram
@frances_jvr

Frances a commencé le vélo en 2015 après s'etre fait offrir un VTT puis de tomber amoureuse de la route en 2018. Arrivée en Europe début 2021 pour y disputer la saison avec le Centre Mondial de Cyclisme (CMC), elle a représenter l'Afrique du Sud lors des championnat du monde élite en Belgique et totalise 10 titres nationaux. Elle est devenue cette année sous le maillot jaune et noir championne d'Afrique du Sud route élites et espoirs et en tant que spécialiste de l'effort solitaire, championne d'Afrique du Sud espoirs de contre la montre. Ses objectifs sont de progresser sur la scène européenne avec l'aide de ses coéquipieres pour obtenir de bons résultats etdans un coin de sa tête le rêve du premier Tour de France Feminin.

Palmarès

  • 2022 : Championne d'Afrique du Sud Elites et Espoirs
  • 2022 : 3ème du championnat d'Afrique du Sud CLM Elite
  • 2022 : Championne d'Afrique du Sud Espoirs CLM
  • 2021 : 15ème de la Classique Morbihan 1.1
  • 2021 : 13ème à la Choralis Fourmies Féminine (UCI 1.2) 
  • 2021 : Championne d'Afrique du Sud CLM espoirs
  • 2021 : 3ème du championnat d'afrique du Sud
  • 2021 : Championne d'Afrique de relais mixte CLM
  • 2021 : 2ème du championnat d'Afrique CLM
  • 2021 : Championne d'Afrique de CLM par équipes
  • 2020 : 3ème du championnat d'Afrique du Sud CLM
  • 2020 : 4ème du championnat d'Afrique du Sud
  • 2019 : 12ème du championnat du Monde juniors